В Уфе осудят бывшего судебного пристава, обвиняемого в хищении имущества должников

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении 31-летней женщины. Она обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге.

Известно, что в производстве обвиняемой находились дела о взыскании с граждан задолженности по налоговым и другим платежам. С 2012 по 2014 гг она получила от должников средства в счет исполнения обязательств. Однако женщина не вносила деньги на депозит отдела. Вместо этого она присваивала их себе и тратила на свои нужды. В квитанциях женщина указывала сумму принятых средств ниже, чем должно быть. Помимо этого, в 2014 году она передала должнику реквизиты для перечисления денег на счет служебных приставов. На самом деле в документе был указан счет ее родственника, на который было перечислено 30 000 рублей.

УФССП России по РБ отмечает, что о произошедшем стало известно еще год назад, в июле 2016 по данному факту было возбуждено уголовное дело. Преступление было выявлено при непосредственном участии работников отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления ФССП РБ. Свою вину обвиняемая признавать не стала. Дело было направлено в суд.

Фото: Интернет