Радий Хабиров и Иван Сухарев подали документы для участия в выборах Главы Башкирии

На неделе Радий Хабиров первым подал документы для участия в предстоящих выборах главы в качестве одного из кандидатов. Листы поддержки с подписями депутатов и список лиц, которые поставили свои подписи, он предоставил в Центральную избирательную комиссию.

Это обязательная процедура для всех претендентов на пост руководителя региона. С 1 по 11 июля им также необходимо предоставить в ЦИК финансовый отчет и сведения о трех кандидатурах, одна из которых в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями сенатора Российской Федерации.

В пятницу в Центральную избирательную комиссию Башкортостана поступили документы для регистрации кандидата на должность главы республики — Ивана Сухарева. Он представил листы поддержки с подписями 461 депутата представительных органов местного самоуправления.

Также Сухарев отчитался, что не имеет счетов за пределами Российской Федерации, не владеет и не пользуется иностранными финансовыми инструментами. Голосование на выборах Главы Башкортостана продлится три дня — 6, 7 и 8 сентября.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ