В деревне Осоргино появится новое общественное пространство

Общественную территорию по улице Энергостроителей в деревне Осоргино Уфимского района Башкирии комплексно благоустраивают по нацпроекту «Жилье и городская среда». До этого в населенном пункте не было каких-либо рекреационных зон, сообщили в министерстве ЖКХ республики.

Фото №1 - В деревне Осоргино появится новое общественное пространство

За этот проект в 2023 году проголосовало большинство жителей Уфимского района. Там обустроят детскую и спортивную площадки с безопасным резиновым покрытием, парковочную зону, пешеходные дорожки. Кроме этого, планируется установить освещение, скамейки, качели, видеонаблюдение, высадить сосны. Также там установят памятник воинам Великой Отечественной войны «Стелла памяти». Проект благоустройства общественного пространства разрабатывался при активной поддержке и участии местных жителей.

Одна из ключевых задач нацпроекта «Жилье и городская среда» — повышение комфорта городской среды. Нацпроект предусматривает активное вовлечение граждан в решение вопросов по благоустройству своих городов. Кроме того, основной целевой показатель нацпроекта — обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно. Нацпроекты реализуются по решению Президента России Владимира Путина с 2019 года.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии