В Башкирии на территории дома отдыха «Березки» появился обустроенный пляж

Обустроенный пляж появился на территории Дома отдыха «Березки» Абзелиловского района Республики Башкортостан по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в администрации района.

Фото №1 - В Башкирии на территории дома отдыха «Березки» появился обустроенный пляж

На пляже провели водолазное обследование и очистили дно в границах зоны купания. Также проводились лабораторные исследования качества воды и песка. Объекту присвоена классификация «Синий флаг» — это наивысшая категория качества туристических пляжей, введенная Ростуризмом.

Отметим, что туристы, которые отдыхают в «Березках», могут воспользоваться пляжем бесплатно, для других он является платным. Кроме того, для лиц с ограниченными возможностями здоровья установлены специальные кабинки, пандусы для спуска в воду, усиленные шезлонги.

Благодаря государственной поддержке и помощи бизнесменов нашего региона мы обустраиваем пляжи, облагораживаем территории вдоль водоемов, устанавливаем на туробъектах детские и спортивные зоны отдыха для всех категорий туристов.

Зухра Гордиенко, министр предпринимательства и туризма РБ 

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Фото: национальныепроекты.рф

Волна
Уфимская волна