В селе Большеустьикинском открыли обновленное здание МФЦ

Улучшенное отделение МФЦ открыли в селе Большеустьикинском Мечетлинского района Республики Башкортостан. Теперь гражданам доступны госуслуги регионального, муниципального и федерального значения в электронном виде, что является задачей национального проекта «Цифровая экономика». Об этом сообщили в администрации района.

Фото №1 - В селе Большеустьикинском открыли обновленное здание МФЦ

Прежде МФЦ, открытый в районе девять лет назад, находился в маленьком помещении, которое не соответствовало требованиям. Теперь его площадь увеличилась в два раза. В улучшенном здании созданы все условия для комфортного получения государственных и муниципальных услуг.

В учреждении есть детский уголок, сектор пользовательского сопровождения, где клиенты могут получить услуги самостоятельно. Также в нем организована доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья. В здании выполнили ремонтные работы в соответствии с федеральными требованиями и фирменным стилем центров «Мои Документы» — единым брендом для всех МФЦ на территории страны. Также в офисе появилось пять окон обслуживания жителей.

МФЦ — это самое удобное учреждение, куда наши жители обращаются для получения соответствующих государственных и муниципальных услуг. На сегодняшний день центры оказывают более 400 услуг и этот перечень постоянно увеличивается. Главный принцип „одного окна“ — все услуги в одном месте. Это наше главное преимущество перед министерствами и ведомствами, которые ограничены только своей сферой. Во время визита в многофункциональный центр человек может получить консультацию и сразу несколько услуг.

Азамат Абдрахманов, руководитель аппарата Правительства РБ

Нацпроект «Цифровая экономика» направлен на ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, создание условий для высокотехнологичного бизнеса, повышение конкурентоспособности страны на глобальном рынке, укрепление национальной безопасности и повышение качества жизни людей. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Фото: национальныепроекты.рф

уфавсердце
Акции БСТ