Ирек Ялалов входит в пятерку лучших мэров России

Градоначальник Уфы Ирек Ялалов входит в пятерку лучших мэров России по результатам работы за первые три месяца 2017 года. Рейтинг предоставил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Исследования проводились совместно с Финансовым университетом при Правительстве России.

Ирек Ялалов по результатам работы в январе, феврале и марте 2017 года замыкает пятерку лучших мэров городов России. По мнению экспертов, сити-менеджер Уфы стабильно входит в пятерку лидеров благодаря грамотной экономической политике. Слаженная деятельность руководства города Уфы позволила закончить 2016 год без дефицита бюджета. Также хорошим показателем работы мэра стало подписание концессионного соглашения по строительству «Восточного выезда из Уфы» на инвестфоруме в Сочи.

В то же время Ялалов немного снизил позиции. Эксперты связывают это с проблемами вывоза снега из города. Эти проблемы активно обсуждались в соцсетях, также на них обратил внимание Рустэм Хамитов и оказал посильную помощь в виде дополнительной техники городу.

В целом «Ирек Ялалов подтвердил репутацию уважаемого и авторитетного представителя сообщества мэров: он стал ассоциированным вице-президентом Союза российских городов», - прокомментировали в Центре «Рейтинг».