Рустэм Хамитов озвучил успехи и недочеты Башкортостана в 2016 году

Рустэм Хамитов озвучил успехи и недочеты Башкортостана в 2016 году. Сегодня, 29 марта, Глава Башкортостана провел итоговое заседание Президиума правительства РБ по вопросам социальной и экономической политики.

Рустэм Хамитов считает, что год для Башкортостана прошел в целом с положительными результатами. Он отметил Рост промышленного производства на 2,6%, сельского хозяйства на 1% и инвестиций в основной капитал (индекс равен 104,2). По последнему показателю Башкортостан стал первым в ПФО. Также регион удержал лидерство в ПФО в объемах вводимого в эксплуатацию жилья, превысив объемы 2015 года на 0,3%. В республике сократилось количество безработных и выросли заработные платы.

«Достойные показатели достигнуты в бюджетной системе», - рассказал Глава Башкортостана о финансовом положении республики. Бюджет стабилизировался и в 2016 году удалось превысить плановые показатели на 10 млрд рублей. Также Рустэм Хамитов отметил международные мероприятия, которые проводятся в республике и в Уфе:

- Растёт интерес к республике со стороны зарубежных партнёров. С нами готовы сотрудничать.

Все эти возможности необходимо использовать для развития и улучшения уровня жизни в Башкортостане.

Не обошлось без замечаний. Глава Башкортостана отметил снижение рождаемости и миграционный отток работоспособного населения. По первому вопросу уже приняты определенные меры в виде господдержки молодых семей. По второму Глава Башкортостана заметил, что может помочь создание новых рабочих мест.