В Башкортостане создают комфортную безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями

В Башкортостане создают комфортную безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями. В Правительстве Башкортостана прошло заседание Координационного совета по делам инвалидов.

Башкортостан за последние 5 лет ощутимо продвинулся в создании комфортной городской среды для инвалидов. 13-кратная паралимпийская чемпионка, депутат Госдумы России Рима Баталова рассказала, что Правительство активно поддерживает создание безбарьерной среды. «Давайте сравним то, что было 5 лет тому назад, и то, что делается на сегодня. За эти годы, когда мы ратифицировали права инвалидов, и от того как мы жили и как мы сегодня живем, очевидно, сделано очень много. И можно сказать, лицом повернулось к нам государство», - заявила она.

Появились определенные достижения в формировании комфортной городской среды для людей с ограниченными возможностями, но на этом нельзя останавливаться. Рима Баталова отметила, что работа по созданию безбарьерной среды в Башкортостане будет продолжена, а «имеющиеся достижения не должны расслаблять».