Ирек Ялалов: раньше 2/3 городских территорий от снега чистили предприятия и организации

Ирек Ялалов прокомментировал недостаточную уборку снега прошедшей зимой. По словам мэра Уфы, раньше 2/3 городских территорий от снега чистили предприятия и организации. Уфа испытывает нехватку техники для полноценной уборки снега.

Мэр Уфы Ирек Ялалов ответил на жалобы жителей по поводу недостаточной уборки снега в городе. Во время прямой трансляции в Фэйсбуке он отметил, что занимается уборкой снега уже 16 лет. Раньше большую часть города чистили городские предприятия собственной техникой. За 15 лет эта техника пришла в негодность, списана в связи с поломкой или оптимизацией. «Я понимаю всех жителей, им глубоко наплевать, кто чистит снег. Главное, чтоб город был чистым», - заметил Ирек Ялалов. Нужно понимать, отметил мэр, что вывоз снега со всего города по стоимости равен строительству одного детского садика на 240 мест. Для того, чтоб эти деньги выделить, нужно принять соответствующие поправки во время общественных слушаний бюджета. То есть коллективно решить, что на вывоз снега необходимо направить определенную сумму городских денег.

Ялалов также заметил, что для уборки и вывоза снега со всего города нужно около 1600 единиц техники. Пока это не по карману городскому бюджету. Сейчас Уфа имеет 400 единиц техники. За 15 лет оно сократилось в 5 раз. В 2017 году город получит еще 200 единиц на средства республиканского бюджета. Мэр Уфы подчеркнул, что Глава Башкортостана Рустэм Хамитов осведомлен о проблеме и именно он поспособствовал выделению дополнительных средств на покупку новой техники.