В Уфе возбудили уголовное дело на водителя, который сбил сотрудника полиции

Вечером 27 марта в правоохранительные органы республики поступила информация о том, что в медучреждение попал сотрудника ППС. Выяснилось, что на сотрудника полиции совершил наезд местный житель. По данному факту республиканский Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего уфимца по статье «применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти».

Как сообщили в Следкоме РБ, 27 марта сотрудники ППС во время работы заметили, что мужчина пытается открыть капот стоящего во дворе автомобиля, а заметив силовиков, он пытался скрыться на своей машине ВАЗ-2107. Стражи порядка организовали преследование, заблокировали машину на проезжей части ул. Достоевского и потребовали предъявить документы на автомобиль и и водительские права.

В этот момент один из сотрудников полиции находился впереди заблокированного автомобиля, в это время обвиняемый наехал на него. В результате наезда полицейский получил серьезные травмы и был госпитализирован. Злоумышленник пытался скрыться, однако был пойман через некоторое время.

Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося. Решается вопрос о применении меры пресечения к подозреваемому

Фото: СУ СКР по РБ.