Житель Башкирии осужден за выстрел в женщину из ружья

Гафурийский межрайонный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого по статьям - "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", "умышленное причинении тяжкого вреда здоровью", "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и "умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда РБ, пьяный мужчина в 2015 году взял из дома заряженное двум пулями 12 калибра охотничье двуствольное оружие и пришел в дом пострадавших. Чтобы скрыть свое лицо, подсудимый надел на голову вязаную шапку с прорезями. Мужчина постучал во входную дверь, когда хозяйка дома открыла дверь, он направил на нее заряженное ружье. Злоумышленник выстрелил в сторону женщины, но пуля застряла в канале ствола. Пострадавшая успела закрыть дверь, но мужчина снова выстрелил. Вторая пуля пробила дверь и попала в плечо потерпевшей, женщина получила тяжелую травму. В результате выстрела через входную дверь причинил вред здоровью еще двоим потерпевшим, которые находились за дверью.

«В суде мужчина признал свою вину. Суд назначил виновному наказание в виде трех лет и восьми месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу»,- сообщили в пресс-службе Верховного суда РБ.

Фото:Интернет.