Одним из подозреваемых в совершении теракта в Петербурге оказался уроженец Башкирии

В понедельник, 3 апреля, в Санкт-Петербурге задержали мужчину, которого разыскивали сотрудники правоохранительных органов после взрыва в метро по записям камер наблюдения.

По информации «Фонтанки», им оказался уроженец Башкирии. Мужчина заявил, что непричастен к теракту. Он был задержан вечером 3 апреля в центре города. Мужчина не оказывал сопротивления и прошел все стадии проверки на причастность к теракту в метро «Технологический институт».

Его персона привлекла силовиков благодаря характерной внешности и нахождению во время происшествия у станции «Сенная площадь», откуда выехала электричка со взрывным устройством в четвертом вагоне.

В круг вероятных подозреваемых в теракте попал 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. В метро его зафиксировали камеры наблюдения, ориентировка ушла в соцсети. Сообщается, что он является уроженцем киргизского города Ош, больше шести лет живет в Петербурге, сменил несколько паспортов, имеет заграничный.

Напомним, мощный взрыв прогремел накануне 3 апреля около 14:40 в вагоне метро на перегоне между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом». В результате теракта 14 человек получили травмы несовместимые с жизнью, еще 45 получили различные ранения.

Фото: Интернет.