В Уфе резко выросли цены на опознавательные знаки для автомобилистов

В Уфе после вступления в силу новой редакции ПДД резко выросли цены на опознавательные знаки для автомобилистов. За наклейку «шипы» предприимчивые уфимские предприниматели просят 100 рублей.

В редакцию «Спутник FM» попала фотография автомобиля, припаркованного на площади перед Конгресс-холлом, С него продают опознавательные знаки для автомобилистов. За одну наклейку водителям, не имеющим такого знака, придется заплатить 100 рублей. При этом купить знак в обычных автомагазинах практически невозможно – они закончились. Автомобилисты возмущаются, что цены на знаки «растут в геометрической прогрессии».

Напомним, что новые Правила дорожного движения запрещают эксплуатацию ТС в случае отсутствия на них опознавательных знаков. «В первые дни инспектора будут информировать водителей о необходимости наклеить знак», - рассказал сотрудник пресс-службы ГИБДД по РБ Ленар Зиннуров. Как пояснили в республиканской Госавтоинспекции, у них нет задачи сразу ловить и штрафовать водителей. Но уже в ближайшее время за отсутствие знаков будут штрафовать на 500 рублей.