Жителя Башкирии, ошибочно обвиненного в организации теракта, восстановили на работе

Андрей (Ильяс) Никитин после теракта в метро Санкт-Петербурга, который произошел 3 апреля, был по ошибке объявлен в розыск. Житель Кумертау сам пришел в отделение полиции, чтобы доказать свою невиновность.

После взрыва в питерском метро в социальных сетях появились фотографии Андрея, который был в том самом вагоне, где находился террорист-смертник. Сам Никитин не пострадал, так как вышел из метро до того, как случилась трагедия. Некоторые граждане предположили, что мужчина может быть причастен в организации преступления. После таких публикаций Никитина объявили в розыск. «Вести-Башкортостан» передает, что весь вечер после теракта он провел в отделе полиции. Работодатель мужчины даже решил его уволить, но после того, как данный вопрос взяли под контроль в Аппарате Уполномоченного по правам человека в РФ, Никитина на работе восстановили.

Стоит отметить, что мужчина сумел добраться до Оренбурга, а потом до Кумертау только на попутном транспорте, так как пассажиры самолета, на котором хотел вылететь Никитин, при виде мужчины запаниковали, после чего служба безопасности попросила его покинуть самолет. В начале 2000-х годов Андрей принял мусульманство и получил второе имя Ильяс. Мужчина объясняет, что поехал в Санкт-Петербург на экскурсию.

Фото: скриншот с видео «Вести-Башкортостан».