В Башкортостане разработают единый туристический бренд

В Башкортостане назрела необходимость создания единого туристического бренда. Он создаст узнаваемость республики и будет работать на комплексное продвижение туристических продуктов. Об этом заявил председатель Госкомитета по туризму и предпринимательству Вячеслав Гилязитдинов.

В Башкортостане разработан план маркетинговых мероприятий для увеличения потока туристов. Одним из предложений этого плана стало создание единого туристического бренда. Как пояснил Гилязитдинов, под единым брендом будет возможно объединить туристические, экскурсионные и выставочные продукты а также культурные мероприятия. Единый туристический бренд также должен повысить инвестиционную привлекательность региона.

Вячеслав Гилязитдинов отметил, что уже сейчас Башкортостан может принимать в 1,5 раза больше туристов. Для этого нужно активнее работать в уже развитых направлениях: горнолыжный отдых, активный отдых, санаторно-курортный отдых и экскурсионный туризм. К 2020 году ежегодный поток туристов в Башкортостан планируется довести до 2,5 млн человек.