В Башкортостане прошла встреча рабочей группы «Волга-Янзцы»

В Башкортостане состоялась встреча сопредседателей рабочей группы «Волга-Янзцы», в которой участвует Полпред Башкортостана при Президенте РФ Артур Шайнуров. В рамках встречи планируется подписать ряд соглашений о сотрудничестве между республиками.

В Уфе сегодня, 12 апреля, обсуждают вопросы сотрудничества между Башкортостаном и одним из крупнейших партнеров республики Китаем. В общем объеме внешнеторгового баланса Китай занимает третье место из ста стран торговых партнеров с общим объемом около 500 млн долларов.

«Приоритетом в части развития нашего сотрудничества мы видим проекты в области машиностроения, аграрно-промышленного комплекса, производства строительных материалов, ну и конечно медицины и туризма», - заявил Полномочный представитель Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации Артур Шайнуров. Благодаря инсвестициям Китая в Башкортостане реализуются несколько приоритетных инвестиционных проектов.

Также отмечено, что сотрудничество в формате «Волга-Янзцы» стало одним из самых эффективных форматов сотрудничества двух стран. «Это соответствует характеру стратегического партнерства между нашими странами по всем направлениям торгово-экономической, научно-технической и культурной сферы», - сообщил заместитель полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов. Добавим, что сотрудничество в формате «Волга-Янзцы» объединяет регионы России и Китая.