Рустэма Хамитова попросили решить вопрос с подпольной продажей спиртного в жилом доме

Главу Башкортостана в прямом эфире попросили решить вопрос с продажей спиртного в жилом доме в городе Салават. К Рустэму Хамитову обратилась председатель Совета МКД 63а по ул. Калинина Подшивалова Маргарита. Она рассказала, что в трех квартирах продается спиртное, которое распивается тут же в подъездах.

Жители одного из домов Салавата, отчаявшись решить вопрос на других уровнях, решились обратиться в Главе Республики напрямую и попросили решить этот их проблему. Рустэм Хамитов заявил, что он в курсе подобных проблем. «Тема нам хорошо известна, подпольная торговля спиртным процветает», - отметил он. При этом Глава Башкортостана подчеркнул, что с правоохранителями уже были сложные вопросы на эту тему. Он рассказал, что правоохранители в таких случаях говорят, что на их территории подобных фактов подпольной торговли алкоголем нет.

Вопрос жителей дома по ул. Калинина Рустэм Хамитов пообещал решить в ближайшее время. Он напомнил о трагедии в Иркутске и подчеркнул, что участковый скорее всего придет с проверкой уже сегодня. «Спасибо за вашу активную позицию», - поблагодарил Рустэм Хамитов жительницу Салавата.