Рустэм Хамитов: 60 процентов работающих получают зарплату меньше 20 тысяч рублей

Сегодня, 13 апреля, в 19 часов на региональных телеканалах началась трансляция программы «Разговор с Главой Башкортостана».

Много вопросов поступали по поводу увеличения зарплаты. По информации Росстата, среднемесячная зарплата работников организаций в целом по стране в январе этого года она составила 35 369 рублей. В Башкортостане -это сумма составляет 26 760 рублей.

"Мы сейчас работаем над стратегией развития республики Башкортостан до 2030. Стратегия касается и роста заработной платы, в том числе. Заработная плата в нашем регионе всегда была чуть ниже, чем в России. Это отчасти связано с тем, что 40% населения у нас живет на селе. А село у нас часто недофинансируется. Надо работать над тем, чтобы зарплаты росли, в том числе и у жителей сельской местности. И хотя, 26 тысяч вроде бы неплохая цифра. Но мы то знаем, что 60% работающих получают у нас меньше 20 тысяч рублей. И нам сложно конкурировать с северными регионами и даже с соседями. Ведь даже в той же Челябинской области только 15% населения живут на селе», - отметил Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.