Рустэм Хамитов рассказал о проблемах Уфы и общении с Ялаловым текущей зимой

На месссенджер в ватсапе поступил вопрос, ездит ли Рустэм Хамитов лично за рулем по дорогам Уфы и какими словами наиболее часто при этом он вспоминает Главу башкирской столицы.

«С Главой башкирской столицы я общаюсь достаточно часто, и мои поездки заканчиваются чаще всего телефонными разговорами или вызовом в кабинет», - честно признался Рустэм Хамитов. Он заявил, что Уфа достигла определенных успехов в строительстве нового жилья и благоустройстве, это признают и соседние регионы. Но проблемы с расчисткой города от снега, состоянием дорог и жилых дворов руководство республики видит. «До полного порядка еще очень и очень далеко», - подчеркнул Глава РБ.

«Я за рулем езжу довольно редко, в основном езжу с водителями. Иногда, когда колесо машины попадает в яму, ругаюсь про себя. Конечно, не должны мы жить в 21 веке в условиях, когда невозможно проехать по улицам города, когда после снегопадов десятками дней расчищаются улицы от снега, когда люди ходят по козьим тропкам, а не по тротуарам», - сказал Глава Башкортостана. Он также высказал претензию в адрес руководства культурных учреждений Уфы, которые не чистили территорию перед своими учреждениями. Несмотря на то, что это городская территория, ее можно было самостоятельно очистить для своего зрителя.

Глава Башкортостана также подчеркнул, что многие улицы и тротуары очищались только перед его приездом. А владельцы магазинов заявляли, что почистили бы территорию, если бы знали о его приезде. «Таких помощников мне не нужно», - усмехнулся Рустэм Хамитов. Он подчеркнул, что это недоработка как властей Уфы, так и властей республики. Эти проблемы будут проанализированы.