Рустэм Хамитов: В Бурзянском районе построим музей

"Бурзянский красивый и благородный района. Я люблю бывать в этом районе. Отмечу, что там огромные возможности для того, чтобы заниматься лесным хозяйством. Лес в этом районе очень хороший. Все кому нужно строить дом, хотят получать 120 кубометров древесины именно в Бурзянском районе. Поэтому переправляется очередь и в другие районы. Стараются и другие строительные материалы искать. Тема того, что доходы от лесного хозяйства уходят с района- актуальна. Предприятие "Башлеспром", у этой организации не получается работать, у предприятия есть долги по зарплате и долги по налогам",- подчеркнул Рустэм Хамитов.

Глава республики также добавил, что жителям Бурзянского района не надо рассчитывать только на лес. Он отметил, что надо занимается развитием туризма. По его словам, есть потенциал колоссальный возле территории Каповой пещеры.

"Сегодня уже сейчас , идет большой поток туристов .А их принять их негде, размещать негде, нет бытовых удобств. На сегодняшний день есть идея организовать там музейный комплекс", -сообщил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Также сегодня в Бурзянском районе подписано соглашение о создании туристического кластера.