В Башкортостане может быть создан реабилитационный центр для бывших заключенных

Рустэм Хамитов поддержал идею создания в Башкортостане реабилитационного центра для бывших заключенных. Вопрос о создании этого центра задал общественник Олег Галин, председатель Общественной наблюдательной комиссии РБ по защите прав граждан в местах принудительного содержания.

Башкортостану необходим реабилитационный центр для граждан, освободившихся из мест лишения свободы. На данный момент в 22 исправительных учреждениях Башкортостана отбывают наказание в исправительных учреждениях около 15 тысяч человек. 70% заключенных находятся в репродуктивном возрасте – от 25 до 50 лет. После освобождения многие из них совершают рецидивы.

В 2015 году было проведено межведомственное заседание по созданию реабилитационного центра для освобождающихся граждан. Такой Центр решит задачи с получением документов и временным жильем для осужденных граждан. Рустэм Хамитов поддержал идею создания такого реабилитационного центра. Он подчеркнул, что осведомлен о проблемах с социализацией. Вопрос о необходимости такого учреждения будет рассмотрен Правительством Республики.