Рустэм Хамитов призвал внимательно читать договоры долевого строительства

Рустэм Хамитов в ходе прямой линии рассказал о ситуации с обманутыми дольщиками Башкортостана. Он пояснил, что руководство Республики осведомлено обо всех проблемах и принимает все возможные меры для их решения и попросил дольщиков усилить бдительность и внимательно читать договора.

По договорам долевого строительства в Башкортостане строится 482 дома. 28 домов находится в зоне риска. 10 домов находятся под контролем, и будут достроены в ближайшее время. Еще по 10 домам есть понимание, как решить проблему. «6-8 домов – ситуации сложные. Там и стройки не начаты. Это просто мошенники, обманув людей, скрылись с деньгами», - отметил Глава Башкортостана. 3,5 тысячи человек находятся в сложной ситуации. По трем тысячам из них есть решение. Самая сложная ситуация с оставшимися покупателями. По всем случаям работают правоохранительные органы. Часть денег удастся компенсировать за счет мошенников. По остальным вопросы также будут решаться. Рустэм Хамитов заявил, что часть нажившихся на чужом горе уже находится за решеткой, и абсолютно точно будут еще аресты.

«Мне очень жалко людей», - признался Глава Башкортостана. Он рассказал, что в личной беседе люди признаются, что отдали деньги потому, что поверили, и цена была дешевле, чем на рынке. Рустэм Хамитов попросил не поддаваться обману, поскольку несовершенство законов оставляет лазейки для мошенников.