В Башкирии почти половина работающих общаются с коллегами в неформальной обстановке

В Башкирии около половины работников предприятий встречаются и общаются с коллегами вне работы. Такое исследование провели специалисты ресурса по подбору сотрудников и вакансий HeadHunter. В опросе участвовали 5163 сотрудника компаний, работающих в республике.

Среди опрошенных сотрудников компаний Башкортостана 44% встречаются с коллегами в нерабочее время, 38% предпочитают встречаться только на корпоративных мероприятиях, а 18% не участвуют в нерабочих встречах. При этом 41% в неформальной обстановке встречается с теми коллегами, с которыми дружат. 38% - с коллегами из отдела, 16% - с коллегами, с которыми работают над одними проектами и всего 5% могут провести нерабочее время с коллегами, не связанными по работе напрямую. Подавляющее большинство (78%) из тех, кто встречается в нерабочее время, отметили, что эти встречи им нравятся.

Среди причин, по которым люди встречаются в нерабочее время, первое место занимает симпатия. 64% признались, что любят свой коллектив. 58% ответили, что в неформальной обстановке коллеги раскрываются с другой стороны, 28% в совместном проведении досуга пытаются найти выгоду. На вопрос, о нежелании общаться в нерабочее время 74% респондентов ответили, что им жалко тратить личное время. 51% сотрудников предпочитает отдохнуть от коллег, 40% не могут расслабиться среди людей с работы, 37% недолюбливают сослуживцев, 19% не хотят тратить на это личные деньги.