В Башкортостане идет прием заявок на получение Всероссийской премии «Ключевое слово»

В Башкортостане стартовал прием заявок на получение Всероссийской общественной премии «Ключевое слово». Она вручается коллективам, участвующим в сохранении языкового многообразия в России. Правительство Республики приглашает авторские коллективы, отдельных авторов, некоммерческие и общественные организации принять участие в этой премии.

Премия «Ключевое слово» вручается тем, кто активно продвигает русский язык и родные языки народов России. Она направлена на сохранение языкового многообразия страны. Как пояснил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, поддержка национальных языков и языкового многообразия укрепляет межнациональное единство народов России. Он отметил, что в России существует более 300 языков и диалектов, на которых говорят 193 национальности, населяющие страну.

Заявки на соискание премии принимаются до 15 мая 2017 года. Она будет вручаться по номинациям за лучший мультимедийный проект, издательский проект, научный проект, лучшую социальную инициативу, продвижение языков России за рубежом и в специальной номинации «За особые заслуги». Награды будут вручены в Ялте в рамках III Ливадийского форума 6 июня 2017 года. на соискание премии принимаются до 15 мая 2017 года. Она будет вручаться по номинациям за лучший мультимедийный проект, издательский проект, научный проект, лучшую социальную инициативу, продвижение языков России за рубежом и в специальной номинации «За особые заслуги». Награды будут вручены в Ялте в рамках III Ливадийского форума 6 июня 2017 года.