Уфимский режиссер Вадим Валиуллин представит очередную работу на фестивале «Кинотавр»

Уфимский режиссер Вадим Валиуллин вновь представит свой фильм на «Кинотавре». На этот раз на фестивале будет показана «черная» комедия с названием «Мертвым повезло». Она вошла в конкурсную программу номинации «полнометражное кино».

Фильм Вадима Валиуллина «Мертвым повезло» стал номинантом на фестивале «Кинотавр». Сюжет картины рассказывает о молодом парне, который оказался втянут в криминальную банду, и вынужден пойти на заказное убийство. Как рассказал Вадим Валиуллин, несмотря на жесткий сюжет в фильме затронуты многие социальные моменты. «Это не супер-ужасная история, сюжет достаточно комедийный и выходит из социальных реалий», - пояснил режиссер. На конкурс заявлено 77 картин, итоговый отбор прошли 14. Среди участников есть фильмы, снятые за миллионы долларов, поэтому Вадим Валиуллин ожидает достаточно жесткую конкуренцию.

Вадим Валиуллин уже выставлял свою работу на кинофестивале. Напомним, на прошлом «Кинотавре» уфимский режиссер победил в номинации «короткий метр» с фильмом «Кредит».