В Сибае по проекту «Городская среда» благоустроят три зоны отдыха

В Сибае в рамках проекта «Городская среда» благоустроят три городские зоны отдыха. Объекты выбрали сами горожане. Об этом рассказал ответственный за реализацию проекта «Городская среда» в Башкортостане Радик Гареев. Проект является пилотным и опробуется вначале в 23 городах.

Жители Сибая в ходе общественных обсуждений выбрали три городских места, которые благоустроят по программе «Городская среда». Работы будут проведены в Парке культуры и отдыха им. Мажита Гафури, Детском игровом парке по ул. Ленина и сквере «Юность». Как пояснил Радик Гареев, эти территории будут благоустроены, чтобы жителям города было комфортно проводить свой досуг. В благоустройство входит ремонт асфальтового покрытия, освещения и зон отдыха, а так же реставрация памятника в парке им. М. Гафури.

Проект «Городская среда» реализуется с 2017 года и рассчитан на 6 лет. Чтобы город мог принять участие в проекте, необходимо желание самих горожан. Собрание собственников жилья определяет проект благоустройства и подает заявку. Контроль за ходом благоустройства также будут осуществлять жители города.