Зауралье показывает самые высокие темпы посевной - Минсельхоз Башкортостана

В Башкирии самые высокие темпы посевной показывают районы Зауралья. В степной и горно-лесной зонах посевная завершена 73% площадей от запланированного. Лидерами по севу признаны Баймакский и Абзелиловский районы.

Районы Зауралья опережают остальную республику по темпам сева яровых культур. Лидером на этой территории являются два района. В Баймакском районе сев завершен на 78% на общей площади 64,1 тыс. га. В Абзелиловском засеяно 80% от плана на площади 49,5 тыс. га.

Второе место по объемам проведенного сева занимают степи Предуралья (70% на общей площади 678 тыс. га), третье – Южные лесостепи (69% или 350 тыс. га), четвертое – Северная лесостепь (63% или 205 тыс. га). Северо-восточная лесостепь отстает по темпам посевной, там сев произведен на площади 55 тыс. га, что составило 52% от плана.

Информация по проведению посевной актуальна на 18 мая 2017 года. Как сообщили в Центре сельхозконсультирования РБ, за минувшие сутки республика закрыла посевную еще на 5%. На данный момент завершено 68% от запланированных объемов, яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 1474 тыс. га.