В Уфе из-за халатности сотрудников полиции погибла пожилая женщина

Советский районный суд Уфы вынес приговор 28-летнему местному жителю Рамилю Саттарову. Мужчина признан виновным по двум статьям: угроза убийством и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с особой жестокостью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в сентябре 2016 года Саттаров угрожал убийством своей 68-летней приемной матери и нанес удар металлической цепочкой по ее спине. Пенсионерка, которая является инвалидом первой группы, не могла самостоятельно передвигаться и оказать какое-либо сопротивление.

Через два месяца мужчина жестоко избил ее металлической палкой. В результате избиения женщина получила травмы несовместимые с жизнью.

Суд приговорил Саттарова к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Сотрудники прокуратуры выяснили, что потерпевшая до ноября 2016 года неоднократно сообщала о поведении приемного сына в полицию и просила помощи. Однако силовики не приняли должных мер, чтобы обеспечить безопасность женщины.

«По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». За ходом и результатами его расследования установлен контроль»- рассказали в Прокуратуре РБ.

Фото: Интернет.