Салават Хусаинов раскрыл причины резонансной аварии в котельной на Менделеева

В Уфе 23 мая официально озвучены причины аварии в котельной №24 на Менделеева, 5/1. Заместитель Главы Администрации Уфы Салават Хусаинов официально объявил, что причиной хлопка газовоздушной смеси в котельной стал человеческий фактор. Эта аварии стала самой резонансной за весь отопительный сезон 2016-2017 года.

Фото №1 - Салават Хусаинов раскрыл причины резонансной аварии в котельной на Менделеева

В Уфе названы причины аварии при растопке котла в одной из котельных. В результате хлопка в котельной № 24 по адресу Менделеева, 5/1, была разрушена обмуровка котла, выбиты стекла и нарушена целостность котельной. Причинами аварии официально признан человеческий фактор. Все оборудование котельной было признано соответствующим нормам и стандартам. Эксплуатация данной котельной велась без нарушений. «Сложно оспаривать тот или иной комментарий, который тем более дается с мобильного телефона. Что качество ремонта, наверно, не соответствует, завозили материал некачественный. Как можно на глаз определить качественные или некачественные материалы?» - возмутился Салават Хусаинов.

Салават Хусаинов пояснил, что авария произошла из-за ошибки сотрудницы. Оператор допустила загазованность котла. Сработали автоматы отключения, сотрудница перевела автоматы в ручной режим и попыталась еще раз разжечь котельную. От этого произошел хлопок, взрыв газовоздушной смеси. Первый замглавы Администрации Уфы отметил, что неправильно возлагать всю вину только на оператора. Виновато также руководство, которое не обучило своих сотрудников. Он подчеркнул, что инцидент обошелся без человеческих жертв, и это радует.

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ