В Башкортостане приток новых предпринимателей за год немногим превышает отток

В Башкортостане количество занятых в малом и среднем бизнесе увеличивается медленными темпами. Приток новых предпринимателей за год несущественно превышает число закрывших свой бизнес. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, выступая на заседании Координационного совета по предпринимательству.

Фото №1 - В Башкортостане приток новых предпринимателей за год немногим превышает отток

В Башкортостане количество малых и средних предпринимателей за 2016 год увеличилось на 24 тысячи. Глава Башкортостана Рустэм Хамитов отметил э то как положительный момент. В то же время он назвал фактор, являющийся «ложкой дегтя» в развитии бизнеса в Башкортостане. За этот же период свой бизнес закрыли 19 тысяч человек. Руководитель региона заявил, что такой отток связан с недоработками органов власти и специалистов на местах. «Но если бы ответственные за эту сферу органы власти, специалисты на местах, в муниципалитетах предприняли больше усилий, то рост был бы, конечно, существенно более значимым», - подчеркнул он.

В целом малое и среднее предпринимательство в Башкортостане находится на уровне выше многих регионов России. В Башкортостане доля валового продукта составляет более 30%, тогда как по России этот показатель всего 20%. Оборот продукции малых и средних предприятий Башкортостана в 2016 году составил 940 млн. руб., увеличившись на 2,5%.

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ