В Башкирии в деле о разрисованной лошади появились новые подробности

В Башкирии в деле о лошади, разрисованной в Белорецком районе, появились новые подробности. Дочь подозреваемой Гульнары Колчиной обратилась в редакцию «Спутник ФМ» и рассказала, что ее маму оклеветали. По словам Агаты Колчиной, 50-летняя женщина не рисовала на лошади краской.

Фото №1 - В Башкирии в деле о разрисованной лошади появились новые подробности

В Башкирии пользователи сети в эти выходные ужаснулись фотографиями, сделанными в селе Арский камень. На них изображена лошадь, на которой краской В Башкирии пользователи сети в эти выходные ужаснулись фотографиями, сделанными в селе Арский камень. На них изображена лошадь, на которой краской написано нецензурное слово. Больше всего людей возмутило то, что от воздействия химии на теле животного появились язвы. Во всем обвинили местную жительницу Гульнару Колчину. Дочь Гульнары Агата уверена, что ее мама ни в чем не виновата. нецензурное слово. Больше всего людей возмутило то, что от воздействия химии на теле животного появились язвы. Во всем обвинили местную жительницу Гульнару Колчину. Дочь Гульнары Агата уверена, что ее мама ни в чем не виновата.

«Лошадь ходила беспризорная, ее моя мама кормила. Потом лошадь пришла израненная. Моя мама девочкам, которые на ней катались, сказала, что в походных условиях раны на теле лошади можно замазать краской. Мазали, видимо, они», - рассказывает Агата. Со слов Агаты Колчиной, раны на теле лошади появились не от краски, а ранее. А шумиху в интернете подняло руководство базы «Арский камень», на чьем балансе числится лошадь. Таким образом руководство турбазы решило наказать женщину, которая отказывается вносить плату за воду.

В свою очередь директор турбазы «Арский Камень» Алия Халикова уверяет, что лично не знакома с женщиной. «Чем мы ей мешаем, понять не могу», - удивляется руководитель турбазы.

Между тем, заявление о нанесении вреда животному было передано в правоохранительные органы. По словам Агаты Колчиной, это было сделано под давлением: мама пожалела участкового. «Участковый наш постоянно у нас в гостях был, и она его как человека пожалела и призналась, чтобы он раскрыл дело», - заявила дочь подозреваемой.

По делу о «белорецкой художнице» идут разбирательства. В случае если слова Агаты Колчиной подтвердятся, будет заведено другое дело – о клевете. Если же вина Гульнары Колчиной будет доказана, ей грозит административная ответственность.

Фото: скриншот репортажа телеканала "БСТ"

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
БАШКОРТТАР-БСТ