Санатории Башкортостана будут акционированы, но не отданы частникам – Хамитов

Санатории Башкортостана будут акционированы. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на Всероссийском форуме «Здравница-2017». Он пояснил, акционирование не означает передачу здравниц в частные руки.

Фото №1 - Санатории Башкортостана будут акционированы, но не отданы частникам – Хамитов

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов ответил на претензии по поводу изменения формы собственности санаториев Башкортостана. Он пояснил, что никто не собирается передавать здравницы в частные руки, но для привлечения инвестиций нужна большая юридическая свобода. На данный момент большинство санаториев имеют форму ГУПов. «Нас порой критикуют: «Вы продаёте, неизвестно кому отдаёте эти учреждения». Нет и ещё раз нет! В этих акционерных обществах будет 100-процентное государственное участие», - заявил он.

К примеру, для санатория «Красноусольск» уже привлечено порядка 300 млн. руб. инвестиций. На эти деньги планируется возвести новый корпус на 130-150 мест. Рустэм Хамитов отметил, что в санаториях Башкирии в целом отмечается нехватка коек. С переходом в акционерные общества у республики появятся совсем дургие возможности для привлечения инвестиций. Он также заметил, что в целом в Башкортостане научно-исследовательская база и технологии санаторного лечения находятся на хорошем уровне.

Финал Уфимской волны
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями