Преподаватель БашГУ Уфы выплатит крупный штраф за взяточничество

Верховный суд республики утвердил приговор в отношении профессора кафедры инженерного факультета БашГУ 67-летнего Владимира Кузнецова.

Фото №1 - Преподаватель БашГУ Уфы выплатит крупный штраф за взяточничество

Напомним, ранее Кировский районный суд Уфы приговорил преподавателя к штрафу в сумме 220 тысяч рублей за мелкое взяточничество и получение взятки.

Судом установлено, что в июне 2016 года студент 6 курса заочной формы обучения по поручению Кузнецова приобрел четыре профильные трубы стоимостью около 5 тыс. рублей и отвез их на дачу профессора. За это преподаватель поставил ему зачет по предмету «Подъемно-транспортные устройства».

Через два месяца Кузнецов потребовал от другого студента 30 тысяч рублей за хорошую отметку при защите диплома. Студент сообщил об этом в правоохранительные органы. При получении денег педагог был задержан с поличным.

«Злоумышленник обжаловал приговор суда первой инстанции, указав на свою невиновность. Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы и оставил приговор без изменения»,- сообщили Спутник.ФМ в Прокуратуре РБ.

Фото: Интернет.

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ