В Уфе обсудили проблемы инклюзивного профессионального образования

В Уфе обсудили проблемы инклюзивного профессионального образования и обучения профессиям для людей с ограничениями по здоровью. В столице Башкортостана прошло выездное совещание Министерства образования и науки России. В нем также участвовали представители органов власти и профильных ведомств субъектов ПФО.

Фото №1 - В Уфе обсудили проблемы инклюзивного профессионального образования

В Уфе в течение двух дней обсуждали вопросы, связанные со средним специальным профессиональным образованием. Для этого в Уфу в рамках Выездного совещания Минобрнауки РФ прибыла врио директора Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России Инна Черноскутова и главный специалист Национального фонда подготовки кадров Глеб Сафонов. Основной темой совещаний и работы секций был выбран приоритетный инвестпроект «Рабочие кадры для передовых технологий».

В рамках реализации Указов Президента России на совещании разбирали проблемы среднего специального образования для людей с ограниченными возможностями и инклюзивного профессионального образования. Ввиду того, что совещание Минобрнауки было выездным, проблемы профессионального образования разбирали с учетом специфики для конкретных регионов округа.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии