Житель Башкирии идет пешком из Санкт-Петербурга в Туймазы

Житель Туймазов Артур Асылгареев решил добраться из Санкт-Петербурга до Башкирии пешком. В день молодой путешественник может пройти около 40 километров. Учитывая перерывы на сон и отдых, парню понадобится как минимум 66 дней, чтобы пересечь границу родной Башкирии.

Фото №1 - Житель Башкирии идет пешком из Санкт-Петербурга в Туймазы

По словам Артура, как- то он нашел в соцсети сообщество «Живи мечтой». Пообщался с одним из участников, который рассказал о своём путешествии на велосипеде из Питера до Крыма.

«Воодушевившись, начал искать статьи о необычных путешествиях. Так узнал о 42-летнем американском марафонце Дине Карнасисе, пробежавшем 560 километров. Подумал: «Чем я хуже?». И придумал свою мечту: дойти до родного города пешком»,- рассказывает житель Туймазов Артур Асылгареев.

За две недели Артур прошёл Великий Новгород, Тверь, Москву и множество маленьких городов. Впереди путешественника ждут Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Чистополь, Альметьевск, Октябрьский и Туймазы. До сентября ему придётся преодолеть больше 2000 километров:

«У меня нет цели, дойти до Туймазов к какому-то определённому числу. Я просто наслаждаюсь приключением,» – говорит он.

В настоящее время Артур находится в Москве. Здесь он планирует осуществить свою детскую мечту -попасть на стадион футбольного клуба «Локомотив».

Фото: социальные сети.

Фото №2 - Житель Башкирии идет пешком из Санкт-Петербурга в Туймазы
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии