В Уфе во время "Прямой линии" с Владимиром Путиным родился ребенок

В эфире передачи "Прямая линия", в которой Владимир Путин отвечал на вопросы жителей страны, в Уфе родился ребенок. Путин пожелал малышу счастливой и здоровой жизни.

Фото №1 - В Уфе во время "Прямой линии" с Владимиром Путиным родился ребенок

В Уфе в перинатальном центре "Мать и дитя" в прямом эфире передачи "Прямая линия с Владимиром Путиным" родился ребенок. Напомним, в этом медицинском учреждении проводят операции, в том числе и по госквотам. Журналисты вышли в прямой эфир из блока, где мамы ухаживают за младенцами.

Как оказалось, 20 минут назад здесь родился ребенок. Папа ребенка рассказал о волнениях во время родов своей супруги, мальчика назвали Михаилом, вес 3.800, рост 54 см. Это второй мальчик в семье.

Руслан Гарифуллин, гинеколог с 15-летним стажем, поинтересовался: за последнее время он замечает спад рождаемости. Врач спросил:будет ли продолжена кампания материнского капитала? Также его волновал вопрос увеличения детского пособия по достижению 1,5-годовалого возраста, сейчас оно составляет 50 рублей.

Путин поздравил Михаила Артемовича с рождением и ответил на вопрос Руслана Гарифуллин. Он пояснил, что действительно много сделано для того, что в стране ситуация с рождаемостью стала намного лучше. В 90-е годы рождаемость упала так низко, что потери сравнимы были лишь с Великой Отечественной войны. Путин пояснил, что работа по стимуляции рождаемости в стране сейчас идет полным ходом. Президент подчеркнул, что для решения подобной проблемы нужен целый комплекс мер, над которыми уже работает Правительство России.

Фото: пресс-служба Президента России.

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ