Сотрудники ОМОНа из Башкирии спасли жизни пострадавших в ДТП на Кавказе

На днях сотрудники ОМОНа Росгвардии по Башкирии оказали помощь гражданам, попавшим в ДТП на пассажирском автобусе. Бойцы заметили машину на обочине дороги в 10 км от границы между Дагестаном и Калмыкией.

Фото №1 - Сотрудники ОМОНа из Башкирии спасли жизни пострадавших в ДТП на Кавказе

«Мерседес-Спринтер» лежал на боку, а через разбитое стекло машины выбирались люди. Командир ОМОНа принял решение остановить следование автоколонны и помочь пострадавшим покинуть автобус. Сотрудники Росгвардии оказали первую помощь, вызвали экстренные службы и отправляли раненных на попутных машинах до ближайшего насланного пункта. Автомобилисты, проезжавшие мимо, оказались небезучастны к чужой беде и помогали одеждой, бинтами и медицинским препаратами.

Предварительно, ДТП произошло по вине водителя, который не справился с управлением. В пресс-службе Росгвардии передают, что в аварии травмы получили 16 человек, 9 из них – дети. Серьезные повреждения у девочки 10 лет и матери 4-х детей - беременной женщины. Прибывшие на место ДТП медики отметили, что оказанная омоновцами помощь спасла пострадавшим жизнь.

Фото: пресс-служба Росгвардии.

Волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии