Уфимец получил 11 лет тюрьмы за похищение и убийство бывшего парня своей возлюбленной

27-летний житель Уфы признан виновным по статьям «похищение человека» и «убийство».

Фото №1 - Уфимец получил 11 лет тюрьмы за похищение и убийство бывшего парня своей возлюбленной

Следствием и судом установлено, что ночью 16 декабря 2011 года у 27-летнего уфимца после распития алкоголя со своей сожительницей и 20-летним знакомым возник умысел похитить бывшего парня возлюбленной. 21-летний экс-кавалер девушки склонял ее к употреблению наркотиков и заразил ее инфекционной болезнью.

Схватив в руки биту, злоумышленник ворвался в квартиру 21-летнего уфимца и нанес множественные удары по различным частям тела хозяина. Избитый парень выбежал на улицу, там дебошир продолжил его избивать. В итоге злоумышленник поместил потерпевшего в машину, за рулем которого находилась его сожительница. Потерпевшего привезли в Максимовку, там мужчина продолжил избивать его коньком для фигурного катания. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Злоумышленник потребовал от знакомого и сожительницы, находившихся все это время автомобиле, помочь ему скрыть труп и следы преступления. Информация об убийстве была получена через шесть лет из тюрьмы оперативным путем. В ходе проверки показаний на месте установлено, что тело было спрятано на затапливаемом берегу реки.

«Тело до сих пор не найдено, но благодаря кропотливой работе следователей собраны достаточные доказательства, изобличающие осужденного в совершении указанных преступлений. Также следователями установлено, что после совершенного преступления злоумышленник сменил свою фамилию на фамилию жены, желая с меньшей вероятностью попасться в поле зрения правоохранителей»,- сообщили в СУ СКР России по РБ.

Приговором суда ему назначено 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима

Фото:Интернет.

уфавсердце
Акции БСТ