В Башкирии показали современные автозаки для перевозки заключенных

В Башкирии показали современные автозаки для транспортировки заключенных. Новые автомобили созданы на базе автомобилей «КамАЗ» и «Валдай». В них есть все необходимое для комфортных перевозок до 50 человек заключенных.

Фото №1 - В Башкирии показали современные автозаки для перевозки заключенных

В УФСИН Башкирии показали новые автозаки, которые выпускаются в Мелеузе. Их собирают на базе Исправительной колонии №7. Современные автомобили для конвоирования заключенных оборудованы кондиционером, обогревателем и биотуалетом. Конструкция позволяет передвигаться с комфортом даже в условиях бездорожья.

Автозаки на базе «КамАЗа» позволяют перевозить от 35 до 50 человек. Последний вариант предназначен для перевозок больших групп заключенных к месту работ без дополнительных сил для конвоирования. Для перевозок групп до 15 человек используются автозаки на базе автомобиля «Валдай».

Как пояснили в УФСИН по РБ, новые автозаки полностью отвечают политике России в плане гуманного содержания заключенных. В Мелеузе подобные автозаки выпускаются с 2010 года. За это время произведено 909 спецмашин на сумму более 2 млрд. руб.

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ