Рустэм Хамитов: Правительство Башкортостана чувствует поддержку людей по иску к АФК «Система»

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил, что Правительство Башкортостана чувствует поддержку людей в разбирательствах с АФК «Система». Утром 28 июня он выступил на канале «Россия-24» и рассказал, как относятся к суду с «Системой» в республике в целом.

Фото №1 - Рустэм Хамитов: Правительство Башкортостана чувствует поддержку людей по иску к АФК «Система»

Рустэм Хамитов в интервью «России-24» заявил, что разбирательства по делу о выводе активов «Башнефти» имеют для республики огромное значение. «Республика должна вернуть в полном объёме то, что раньше по праву, по закону принадлежало ей», - считает Глава РБ. Возврат незаконно выведенных активов также будет служить положительным примером антикоррупционной политики и открытости бизнес-процессов. Рустэм Хамитов отметил, что именно такую политику задал Президент России Владимир Путин.

Пользу от удовлетворения судом иска «Роснефти» к АФК «Система» видят как эксперты, так и простые жители республики. Об этом, как заметил Рустэм Хамитов, говорят многочисленные комментарии в социальных сетях и сетевых изданиях. Для обывателей эффект от перехода «Башнефти» под управление «Роснефтью» выразился в увеличении дивидендов, которые идут на строительство школ, детских садов, развитие инфраструктуры и спорта в республике.

«Конечно же, люди это видят, ценят и считают, что если справедливость будет восстанавливаться дальше, то республика будет получать дополнительные доходы», - подчеркнул руководитель региона.

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ