Ишимбайский завод катализаторов будет продвигать инновационные продукты на крупные рынки

Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов намерен выйти с инновационными разработками на крупные рынки. Об этом шла речь во время рабочего визита Главы Башкортостана Рустэма Хамитова в Ишимбайский район. Он посетил предприятие «ИСХЗК» уже во второй раз.

Фото №1 - Ишимбайский завод катализаторов будет продвигать инновационные продукты на крупные рынки

«ИСХЗК» в данный момент производит около 45% от общего потребления страной микросферических катализаторов крекинга. Завод осуществляет экспорт данной продукции. Директор завода Александр Бодрый отмечает, что этого удалось добиться благодаря качеству производимой продукции и поддержке Главы Башкортостана. 4 года назад Рустем Хамитов посетил завод и всячески содействовал внедрению продукции на российский рынок.

За последние 4 года с момента первого визита Рустэма Хамитова на предприятие, ООО «ИСХЗК» разработал ряд инновационных продуктов. Как отметил директор завода Александр Бодрый, имеются определенные сложности с выходом инновационной продукции на российские и экспортные рынки. Рустэм Хамитов пообещал оказать необходимую помощь и поддержку в этом вопросе.

Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов – это крупнейшее производство катализаторов, адсорбентов и молекулярных сит в России. Завод решает задачи импортозамещения. Продукция завода используется в газодобыче, нефтехимии и переработке. Именно катализаторы «ИСХЗК» позволяют превращать нефть в бензин высокого качества класса «ЕВРО-5». Завод производит 45% от общего потребления страной микросферических катализаторов крекинга. Осуществляется экспорт данной продукции.

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями