В Башкирии по вине врачей новорожденный ребенок впал в кому

В Башкирии родители новорожденного ребенка обвиняют врачей в ошибке, которая привела к трагедии. Во время родов малыш получил травму и впал в кому.

Фото №1 - В Башкирии по вине врачей новорожденный ребенок впал в кому

9 мая в Дюртюлях в семье Снежаны и Ильяса Гарифуллиных родился первенец Тимур. Мальчику поставили диагноз асфиксия тяжелой степени. Как утверждают родители ребенка, травма была получена малышом во время родов – её допустил акушер-гинеколог. Беременность Снежаны проходила без осложнений, однако 2 мая девушку отправили в Центральную районную больницу г. Дюртюли. Женщина не раз просила провести УЗИ, но тщетно. Девушка также говорила врачам, что необходимо произвести кесарево сечение, так как плод был достаточно большой. Медики отказали гражданке, отметив, что она еще молодая и рубец испортит её фигуру. 9 мая было принято решение провести стимуляцию родов. Во время процедуры девушка чувствовала себя крайне плохо. Как рассказывают родители Тимура, голова ребенка была в родовых путях около получаса.

В 16:45 малыш появился на свет, но с аноксическим поражением головного мозга тяжелой степени. Был диагностирован отек головного мозга и кома 3 степени. У ребенка погибла та часть, которая отвечает за важные органы - глотать, сосать, дышать, ходить и говорить. Снежана и Ильяс подали заявления в прокуратуру и Минздрав РФ. Сейчас они собирают средства и надеются, что в больнице в Уфе ребенку помогут. Чтобы неравнодушные могли следить за судьбой малыша, была создана группа «Вконтакте».

Фото: группа «Гарифуллин Тимур Ильясович».

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
БАШКОРТТАР-БСТ