В Уфе открылся Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор

В Уфе сегодня, 4 июля, стартовал проект Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор. На церемонии открытия в конференц-зале БашГУ участников бизнес-инкубатора приветствовали Полномочный представитель Республики Башкортостан при Президенте России, вице-премьер Правительства РБ Артур Шайнуров, Министр спорта и молодежной политики РБ Андрей Иванюта и руководство принимающего ВУЗа.

Фото №1 - В Уфе открылся Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор

В Уфе начал работу совместный проект России и Китая для обучения молодежи ведению бизнеса на территории обеих стран. В рамках Российско-китайского студенческого бизнес-инкубатора в Уфе пройдут лекции от экспертов в ведении бизнеса. По окончании обучения резиденты бизнес-инкубатора получат удостоверения о повышении квалификации и смогут участвовать в международных сессиях. Возраст участников Российско-китайского бизнес-инкубатора ограничен. Самым молодым может быть не менее 18 лет, самым взрослым не более 35.

Для проведения Российско-китайского студенческого бизнес-инкубатора в Уфе БашГУ был выбран неслучайно. Как отметил Андрей Иванюта, на данный момент он является наиболее активно развивающимся ВУЗом в Башкирии. Бизнес-инкубатор поспособствует развитию и укреплению предпринимательских связей между Башкортостаном и Китаем.

Полпред Башкортостана при Президенте России Артур Шайнуров отметил важную роль привлечения молодежи к развитию бизнес-связей между республиками. «Молодые люди, их активность и энергия способствуют продвижению новых идей и их реализации», - заявил он. Интересные бизнес-идеи найдут поддержку на уровне Правительства Башкортостана.

Фото №2 - В Уфе открылся Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии