В Башкортостане откроется филиал Российского экспортного центра

В Башкортостане осенью откроется региональный филиал Российского экспортного центра (РЭЦ). Об этом сегодня в ходе мозгового штурма «Экспорт РБ: проблемы и пути решения» заявил Директор по межрегиональным коммуникациям РЭЦ Дмитрий Макеев.

Фото №1 - В Башкортостане откроется филиал Российского экспортного центра

В Башкортостане в сентябре 2017 года появится филиал Российского экспортного центра. Открытие ведомства состоится в рамках третьего Форума малого бизнеса стран ШОС и БРИКС в Уфе. Дмитрий Макеев пояснил, что он будет создан полностью на средства РЭЦ, без финансовых вложений со стороны республики. Филиал РЭЦ в РБ будет тесно сотрудничать с ТПП РБ, но в то же время их деятельность не станет дублирующей. Также РЭЦ будет собирать данные по проблемам экспорта в конкретном регионе.

Напомним, что Башкортостан вошел в двадцатку регионов России, где будет в пилотном режиме вводиться Напомним, что Башкортостан вошел в двадцатку регионов России, где будет в пилотном режиме вводиться Региональный экспортный стандарт. Как отметил Министр экономического развития РБ Сергей Новиков, даст Башкортостану возможность успешно продвигать продукцию экспортеров при поддержке Российского экспортного центра. В первую очередь предприниматели получат консультационную и информационную поддержку, а также льготные условия кредитования и страхование экспортных товаров. . Как отметил Министр экономического развития РБ Сергей Новиков, даст Башкортостану возможность успешно продвигать продукцию экспортеров при поддержке Российского экспортного центра. В первую очередь предприниматели получат консультационную и информационную поддержку, а также льготные условия кредитования и страхование экспортных товаров.

Известно, что предприниматели получат возможность экспортировать свою продукцию под общим брендом «Сделано в России». Использование этой марки для экспортеров будет бесплатным.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ