В Башкортостане намерены развивать кооперацию – Азат Фазлыев

В Башкортостане Торгово-промышленная палата региона намерена активно развивать кооперацию. Об этом рассказал Председатель ТПП РБ Азат Фазлыев. Он прокомментировал слова Рустэма Хамитова о необходимости переходить на прогрессивные формы деятельности предприятий.

Фото №1 - В Башкортостане намерены развивать кооперацию – Азат Фазлыев

В Башкортостане планируют развивать кооперацию. О необходимости этого заявил Глава Региона, выступая перед членами Общественной палаты РБ. «Нас сориентировали: либо крупный бизнес, либо малый бизнес. А все, что между ними, к сожалению не обсуждается. А есть кооперативные формы взаимодействия, есть бизнес, построенный на коллективные формы собственности, на средства производства. И об этом мало кто говорит», - отметил Рустэм Хамитов.

Председатель ТПП РБ Азат Фазлыев в интервью «Спутник ФМ» рассказал, что кооперация в некоторых сферах может стать идеальным выходом. Эта форма деятельности для предприятий является весьма прогрессивной в плане ведения бизнеса. Когда речь идет о объединении усилий, возможно снизить затраты на определенные услуги. Наиболее перспективная сфера – сельское хозяйство, особенно малых форм.

Также Азат Фазлыев отметил, что на предстоящем сентябрьском Форуме малого бизнеса стран ШОС и БРИКС в Уфе кооперации будет посвящена целая секция. Участники форума в рамках работы секции смогут послушать мнение экспертов и спикеров как из России, так и из других стран.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии