В Уфе выбрали лучшего пчеловода Башкортостана

В Уфе выбрали лучшего пчеловода Башкортостана. Победителем республиканского конкурса стал Ильгиз Шангареев из Ишимбайского района.

Фото №1 - В Уфе выбрали лучшего пчеловода Башкортостана

В Уфе сегодня, 14 июля, прошел республиканский этап конкурса на лучшего пчеловода. Главный приз и звание «Лучший пчеловод Башкортостана» получил Ильгиз Шангареев. «Мы потомственные пчеловоды. Наши отцы и деды занимались именно пчеловодством. Пчеловодство было колодным. Я продолжаю дело и перешел от колодного пчеловодства к многокорпусным ульям», - рассказал «Спутник ФМ» победитель.

Ильгиз Шангареев заявил, что он занимается пчелами всю жизнь. Потомственный пчеловод высказался против привоза пчел на территорию республики. Он поделился секретами ремесла, которое, по его мнению, заключается в разведении на территории Башкортостана пчел только башкирской породы. Он рассказал, что его дед ухаживал за пчелами без сеток. По словам пчеловода, башкирские пчелы добрые, спокойные и не жалят просто так.

Завтра Ильгиз Шангареев будет представлять Башкортостан на Всероссийском конкурсе пчеловодов, который также пройдет в Уфе. В нем собираются участвовать лучшие пчеловоды из таких медовых республик, как Алтай и Крым.

Фото: Андрей Паклев, Спутник ФМ

Фото №2 - В Уфе выбрали лучшего пчеловода Башкортостана
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии