В Башкортостане поток туристов на Кандры-Куль упал в 10 раз

В Башкортостане в 2017 году в природном парке «Кандры-Куль» зарегистрировано в 10 раз меньше туристов, чем в прошлом. Резкий спад произошел из-за плохих погодных условий в республике.

Фото №1 - В Башкортостане поток туристов на Кандры-Куль упал в 10 раз

В Башкортостане погода серьёзно скорректировала поток отдыхающих в республиканские природные парки. На сегодняшний день на Кандры-Куле зарегистрировано в 10 раз меньше туристов, чем в прошлом году. Представитель природного парка «Кандры-Куль» Ирина Сабирова считает, что природа дождями сама контролирует свое восстановление. Поскольку в этом году посетителей мало, природа и озеро восстановятся к следующему сезону.

Отметим, что похожая картина наблюдается во всех природных парках Башкортостана. «В наименьшей степени пострадали Мурадымовское ущелье и парк Иремель, где распространен горный отдых, пещерный отдых», - рассказала пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии Республики Нина Никандрова. Если в первом полугодии 2016 года на этих природных объектах уже отдохнули 58 тысяч туристов, то за такой же период 2017 года эти красоты Башкирии посетили всего 19 тысяч туристов.

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ