АФК «Система» ходатайствовала оставить иск «Роснефти» без рассмотрения

АФК «Система» 20 июля в Арбитражном суде Башкортостана ходатайствовала о том, чтобы суд не рассматривал иск «Роснефти» по возмещению убытков от реорганизации «Башнефти». В удовлетворении ходатайства отказано.

Фото №1 - АФК «Система» ходатайствовала оставить иск «Роснефти» без рассмотрения

В Арбитражном суде РБ сегодня второй день подряд рассматривается иск по делу АФК «Система» и «Роснефти». Ответчик попытался убедить суд, что истцы неправильно оформили определенные документы. В частности, соистец Минземимущества РБ предоставило доверенность без печати, а «Башнефть» не имела права подавать этот иск без решения совета директоров. Суд отклонил доводы ответчика и продолжил рассмотрение дела.

Также сегодня АФК «Система» подала ходатайство об отводе судьи, рассматривающей дело. Ответчик заявил, что судья Ирина Нурисламова является пристрастным лицом. В качестве доводов «Система» привела тот факт, что ни одно их ходатайство не было удовлетворено, а ходатайства истца удовлетворялись полностью. Истцы посчитали, что дело пытаются намеренно затянуть. Арбитражный суд отказался удовлетворить отвод судьи.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти