Ростовская область намерена перенять опыт Башкортостана по развитию сельских территорий

Ростовская область хочет перенять опыт Башкортостана по развитию сельских территорий. В эти дни в республике находятся представители области и других регионов России. Сегодня специалисты по развитию села проехали по республике в рамках III Всероссийский семинара-совещания «Государственная поддержка малых форм хозяйствования и устойчивого развития сельских территорий».

Фото №1 - Ростовская область намерена перенять опыт Башкортостана по развитию сельских территорий

Представители Ростовской области заинтересовались опытом создания в селах Башкортостана центров развития. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанёва рассказала, что у них в области другая структура. Идея организовать в одном месте ФАП, библиотеку и досуговый центр понравилась. Замминистра отметила, что это минимизирует затраты.

В свою очередь Ольга Горбанева поделилась опытом развития сел в Ростовской области. Она рассказала, что, прежде всего, там делают акцент на развитии комплексно-компактной застройки. Большое внимание уделяется проведению в села водопровода, канализации и газа.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии