В Стерлитамаке БашГУ прошел испытание "тайным абитуриентом"

Филиал БашГУ в Стерлитамаке накануне посетил "тайный абитуриент". Если для магазинов и ресторанов это система является самой идеальной проверкой качества работы, то в сфере образования такой подход используется редко.

Фото №1 - В Стерлитамаке БашГУ прошел испытание "тайным абитуриентом"

Таким абитуриентом стала Наталья Кузьмина, студентка местного многопрофильного колледжа. Сейчас в университетах поистине жаркая пора приемных комиссий, поэтому как никогда важно оценить работу каждой из них. У Натальи для всех девяти комиссий местного филиала была своя "легенда". Всего на их проверку у девушки ушло порядка трех часов, зато она четко поняла: где сможет учиться, а куда даже пытаться поступать не стоит.

Например, на филологическом факультете ей рассказали об учебной программе на ближайшие годы, завлекли в клуб журналистов, а вот на факультете башкирской филологии ей, как оказалось, не пройти: здесь важно знание языка. Самым главным недостатком девушка назвали очереди перед подачей документов. В некоторых случаях ей приходилось ждать по 15 минут. Сотрудники университета назвали это вполне нормальным явлением, сейчас в учебное заведение стремится попасть множество абитуриентов. Вполне вероятно, что подобная практика в ближайшее время будет продолжена в других университетах.

Фото: социальные сети.

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ